最優質的母嬰調養環境◆優兒寶產後護理之家

懷孕生產完坐月子是女人很重要的一件事情,記得約5年前工作的時候遇過一個媽媽,非常的可愛,她說自己很喜歡小孩,也最喜歡生小孩!而且最喜歡生完小孩坐月子的時光,而且一定要去住月子中心,因為看起來很年輕,想說可能生個一胎兩胎而已,結果詢問之下這個媽媽竟然生了五胎!

雖然說〝喜歡生小孩〞這話聽了覺得很好笑又很可愛,但當時對於這些比較沒有感覺,直到自己懷孕生了寶寶,體驗到住月子中心真的是有了孩子之後最愜意的時光,就理解了那個媽媽的話!

好的月子時光確實會讓媽媽覺得可以再拚一胎,哈哈哈哈!

所以今天就要和大家分享一下,尋找月子中心以及實際入住的心得感想唷!

尋找月子中心個人建議幾個方向去尋找:

●首先當然是母嬰照護的部分一定要先了解一下有哪些照護服務,是否有經驗足夠的醫護人員、有保母還有全護理師,畢竟選擇產後護理之家當然是希望交給專業的來,所以希望是經驗豐富的專業醫療團隊及足夠的醫護人員,當然會更安心一些。

●交通便利性很重要,因為通常都會是先生陪宿,所以至少對於先生工作返家來回要方便一些,不然先生也會很疲勞的。

●住房的整潔度、採光、色系、空間都可以列入參考,畢竟坐月子至少要被關個10天、20天,所以環境很重要,而我個人喜歡房間有大窗的,採光明亮,色系簡單一些,這樣我才不會產後憂鬱症!

●安全控管把關,因為出入人口若不嚴密管制,不但容易造成感染也有安全上疑慮,所以為了寶寶及自身安全,這個部分也一定要考慮到。

●豐富的媽媽教室課程,但對於新手媽媽的我來說非常需要,因為我跟先生都需要透過這樣的課程來學習如何照顧寶寶,而且有專業人士的指導,當然比自己爬文或詢問長輩來的好啊!

●月子餐點,有些月子中心是配合外送的月子餐,有的則是有自己的中央廚房,我自己個人比較希望是有自己的中央廚房,至少餐點現做現送是熱騰騰的,有問題可能直接反應也比較快!

●關於優兒寶地理位置

優兒寶產後護理之家位於台北市中山區松江路318號14樓,行天宮捷運站4號出口一出來就到了,而且附近吃的喝的東西超級多,先生要用餐很方便,媽媽要解悶放風偷溜出來買個飲料也是非常方便!

訪客可以來訪的時間不論是平日或假日都在10:00~19:00,每次限時30分鐘,這個機制我覺得蠻好的,畢竟產後媽媽是很需要休息的。

●公共區域部分

接待大廳

一進門就會看到優兒寶明亮又寬闊的接待大廳,也是訪客區,而進門當然都一定要做好安全措施,先手部消毒並且要戴上口罩,保護所有入住的媽媽與新生兒外,這些措施一樣也保護訪客及館內所有人,所以不能馬虎。

在大廳內也有全館內各處的監視螢幕做安全監控。

媽媽教室

空間明亮而且擺設都非常舒適,在這裡上課是很享受的一件事情,媽媽教室每天晚上也都會進行消毒程序,所以使用起來也非常令人安心。

透過課程的交流新手媽媽們也能互相鼓勵學習,我也在課程中慢慢地去準備心理建設學習當一個稱職的媽媽。

媽媽教室都會安排很多不同的課程,也會列出課程的課表給媽媽看,有些項目在懷孕時期就有去參加一些媽媽課程學過了我就會跳過,利用時間多睡覺然後擠奶,在產後護理之家就是每分每秒把握去休息。

茶水間

公共區域茶水間有兩處,方便入住媽媽們使用,提供可以加熱食物的電器有微波爐和電鍋,且每天都有熱茶飲可以飲用,還有提供咖啡機給陪住宿的家屬使用。

嬰兒室

這個門進入就可以到嬰兒室看寶寶的狀況,而進門之後的右手邊會先看到茶水間,左轉就是嬰兒室了。

門上也有特別註明了訪客的探訪時間以及注意事項,當然不能入內的特殊情況也有特別註明!

嬰兒室裡免當然有滿滿的嫩嬰寶寶,非常的可愛,嬰兒室裡也是使用了醫療級的空氣清淨除菌機以及各項醫療級的醫護設備,非常的專業,護理人員也都超級溫柔的啦!關於寶寶的照護,也是非常高標準的,強調採用金三角護理主管制,由最高護理主管–督導長,帶領雙護理長及全體護理師24小時照護,且應護比例標準1:4~5,全護理師不採用保母人員!

醫學中心兒科主任級醫師每周會有2次的巡診,且巡診後會依照寶寶及媽咪的狀況和需求,由外場專屬護理人員陪同至媽媽房間親自解說唷!所以有任何問題都是可以直接詢問的!

當然也少不了嬰兒游泳的部分,優兒寶提供身心五感強化專業新生兒SPA按摩與活化腦部發育、提升肺活量並促進四肢柔韌度之新生兒游泳課程,對於寶寶各方面的發展都非常有幫助的!

SPA按摩&美髮室

體恤辛苦的媽媽懷胎十月的辛勞,當然也有設置了SPA舒壓按摩以及洗頭服務,而且媽媽們如果是有自己習慣的芳療師或美髮師都可以預約場的,然後請自己習慣的老師來服務唷!

優兒寶的四種房型

接下來就是大家非常重視的房型囉,優兒寶有以下四種房型!

幸福大VIP房(14坪)

和風小VIP房(10坪)

經典時尚房(9坪)

雅緻溫馨房(8坪)

入住優兒寶經典時尚房

本來想要選和風小VIP房的,但因為太晚下定結果確定想要的時候已經通通都滿房,但是大VIP又太大,一個人實在有點覺得空蕩蕩,所以就選擇了經典時尚房,房間有9坪的大小其實就蠻寬敞的了,而且超級幸運入住到有大落地窗的房間!超級開心的,最喜歡的就是每天早晨打開窗簾,就能讓陽光像一層薄紗一樣直接灑落進來,房間瞬間充滿明亮,就又是美好的一天的開始!

空間其實真的很大,電視機就在床的正前方,正好適合我一邊擠奶一邊看電視耍廢。而且我真的很喜歡木質地板的感覺,色澤溫潤,踩踏時也會覺得比較溫暖不冰冷。

房間的燈光設置也都很恰到好處,就算把落地窗的窗簾整個拉上也不會覺得房間陰暗,光線柔和的令人放鬆,真的是很適合休息的環境。而當窗簾整個拉上隱密性也是非常足夠的。

房門入門口處有擺放一組沙發桌椅,我通常都是在這個區域用餐的,偶而會在這個地方使用我的筆電,但其實我躺在床上看電視的時間居多。

而當我想要休息或更衣之類比較需要隱私的時候,我會把房間內也貼心設置的一個間隔窗簾給拉上,這樣就能保有自己的隱私,不用擔心送餐被打擾或者擠奶被看光很糗之類的。

另外真心覺得洗手台設置在外面而不是在廁所裡面真的是非常非常貼心的設計,而且這才真的是方便又順手的擺設,有時候要幫寶寶洗個屁屁或者是要清擠奶工具就不用一直跑到廁所進進出出很麻煩!設置在外面剛好就是一個非常棒的工作檯空間。

乾溼分離的衛浴設備兼顧安全又很實用,而且色系搭配還很有質感又美觀,廁所還有設置暖風設備,每次洗完澡怕著涼感冒,所以我一定把暖風機打開,然後在廁所把頭髮都弄乾了熱呼呼才出來。

房間每天約下午的時間就會進行打掃,每個禮拜有也固定需要做整個房間的紫外線消毒,所以大約半個小時人必須要離開房間內。

基本上所有房間都有的基本配備:

●專用英國AVENT擠乳器

●專用法國BAEYMOOV奶瓶消毒锅

●専用日本COMBI嬰兒餐搖椅

●W Hotel同款枕頭被單床套組

●King Size人體工學訂製床墊

●TOTO全套衛浴設備(含免治馬桶及最新圓弧排水式防滑地磚)

●DELTA四合一暖風機

●DAIKIN大金獨立式空調

●040时液品電視及網路TV機上盒、無線網路

●優兒寶獨家和風哺乳衣●義大利原裝進口OLIVA艾格尼三合一地中海橄欖全效清潔露。

就像度假一樣東西都很齊全啦!除了擠奶、餵奶、拍打噶跟換尿布,其他期間其實都很舒適,我都快忘了我是個媽了~!

月子餐

優兒寶的餐點是由自己的中央廚房出餐,所以完全符合我想要的模式,雖然因為大樓的安全規定,央廚並不在大樓內,但是就在附近而已,所以每天也都是可以吃到熱騰騰的食物!

而餐點的部分每天都有3正餐3點心,分5次送餐。

早餐+早點

午餐

午點

晚餐

晚點

這樣分送,真的是超級捧派的!因為餵母奶真的很容易餓,所以基本上我都是全部祭進我的肚肚裡!

餐點雖然都是比較清淡,但營養均衡同時也兼顧了熱量,所以吃的很滿足但也不會有太多負擔!

是不是真的太享受了!這個月子就是這樣爽爽的過完了!優兒寶真的是很優質的產後護理之家,真心推薦唷!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *