懷孕生產完坐月子是女人很重要的一件事情,記得約5年前工作的時候遇過一個媽媽,非常的可愛,她說自己很喜歡小孩,也最喜歡生小孩!而且最喜歡生完小孩坐月子的時光,而且一定要去住月子中心,因為看起來很年輕,想說可能生個一胎兩胎而已,結果詢問之下這個媽媽竟然生了五胎!

我想各位都知道,當父母教育孩子,不能光靠嘴上說,還要用實際行動影響孩子。對於習慣培養也是一樣。父母的行動對孩子來說,就是榜樣,是一種潛移默化的、無聲的言教。父母平時總愛不停地對孩子說教,可是說了以後如果父母不做出個樣子來給孩子看看,孩子對父母所講的道理也往往只停留在枯燥的道理上,這些道理是抽象的、空洞的。

很多夫妻有「夫妻臉」,甚至只是交往一段時日的情侶也可能因為長相被誤會成兄妹,這樣的例子在我們身旁多到很不像是巧合。但是兩個沒有血緣關係的人怎麼會這麼像呢?這絕對不是什麼「相由心生,心裡裝的都是另一個人」的肉麻鬼話;再說如果真的是這樣,應該不會「越來越像」,而是會「變臉」(face off)-兩個人的長相對調吧?