寶貝日記

有兩個女兒是什麼感覺?

兩個女兒是上等命。你想啊,有兩個貼心小棉襖呀~想必大家都聽說過,女兒是爸爸前世的小情人,看來這爸爸福報不淺啊! 

現在很多家庭都想要有兩個孩子,最好是一個男孩,一個女孩!但你絕對想像不到,其實家中有兩個女兒的好處非常多,甚至都要兒女雙全好處還要多,不要再傻了!家中有兩個女兒的家庭原來才是最幸福的!家中有兩個女兒的這5個好處,別人家可是羨慕不來的喲! 

 
第一個好處:女兒不僅僅比男孩懂事,就連在生活中都是媽媽的好幫手,媽媽在生活中家務活都乾的少了!一個女兒這樣,而家中有兩個女兒之後,你會明顯感覺到非常幸福,家中都感覺活少了不少! 

第二個好處:姐妹倆在生活中也會有個照應,這可跟一個男孩一個女孩是不一樣的喲!而對於女兒長大之後也會對於在社會上的為人處世問題,你都不必擔心! 

三個好處:有兩個女兒的家庭成長的不會出現溺愛的情況!如果家中有一個女兒或者是只有一個孩子的時候往往就會出現溺愛的情況,而你在生活中都不會擔心她們會不會因為對於爸爸媽媽不喜歡男孩或者是不喜歡女孩而猜忌導致自卑! 

第四個好處:你會發現隨著女兒的長大後,也會把你打扮的像是一個美少女一般,你身邊就會出現兩個造型師,並且當兩個女兒都有了經濟來源後就會主動給你買衣服跟鞋等,最後一個好處也就是現在很多人都會擔心的事情了——養老!家中有兩個女兒根本就不用擔心這個問題,因為女兒比兒子要孝順,並且女婿們跟兒子會差不多的!你想要住誰家都行,不會出現什麼婆媳關係!你家有兩個女兒嗎?簡直是最幸福的家庭~話雖如此,養孩子不容易啊。吃肉喝酒那是多少年以後的事情了。當下,不管是兒是女,把孩子養大,都一樣的壓力大,孩子多,則壓力更大。不像以前,拉扯大就算了事。 當然,並不是說以前養孩子容易,可憐父母心,千古不變。而是說,時代不同了,我們要做的,是傾己所能,給他們提供足夠好的生活和教育環境,讓他們健康快樂的成長。 

跟各位分享一件事,閨蜜給我打來電話問候,她在醫院婦產科工作,見多了生孩子的產婦,也見多了各種家庭因為生孩子發生的瑣碎事,前幾天她親眼經歷一件事,讓她感慨萬千,這年頭都知道生女兒好,但是各人卻有各人的心境。 

她負責的一個病房住著兩個產婦,一個生了兒子,另一個生了女兒,兩下一對比就能感覺出些許的微妙關係,生男孩的家庭中,爸爸明顯喜形於色,閒談中兩個家庭就相熟起來,男寶爸爸就湊過來看這邊家庭的女兒,嘴裡直誇,「生女兒好呀,我就羨慕有女兒的朋友,女兒就是爸爸媽媽的貼身小棉襖」。 

女寶的爸爸就寒暄,「生兒子也挺不錯的,現在生男生女都好」,女孩爸爸不善言談,說這兩句就不想再說了,可是男孩爸爸挺能說,「生女兒是最有福氣的,我媳婦生之前我就盼著生閨女,可是一看原來是個帶把的,就羨慕你呀,兄弟」,這位爸爸越說越帶勁,卻沒發現女孩一家的臉色變了,最後女孩爸爸不陰不陽地來了一句,「生女兒是挺好,但前提是有兒子」,說完就出去抽煙了,男寶爸爸訕訕地不說話了,原來人家家裡都生了兩個女孩了,且不論這個男孩爸爸是不是得意忘形,對於有點重男輕女的家庭,頭胎是盼望生女兒的,至少在現在的公婆眼裡,第一胎是個男孩是最好的結果,不知道大家有沒有這種發現,頭胎生女兒的媽媽普遍有這種心理,總是盼著二胎是個兒子,求個兒女雙全。如果頭胎是個兒子的話,懷孕的心理就相對輕鬆很多,二胎來啥要啥,但更多的是盼望來個女兒,湊成一個「好」字。 

仿佛所有人都進入了一個怪圈,都知道生女兒是件好事,也知道現在的女兒知道疼人,也顧家,家裡有什麼事女兒都會沖在前面,比兒子強很多,但是沒有兒子的家庭還是盼著生個兒子,好像沒有兒子是種遺憾,但本人Coco生完兩個女兒後跟各位掛保證,真的無關性別的問題,這社會結構及科技在改變,性別不能決定命運,有女兒的媽媽真是個寶! 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *